-3ème U18 championnat de France de descente

- Vainqueur classement général U14 coupe d’argent (Haute-Savoie)

2017-2018 :
- 2ème U14 du ski cross du coq d’or

"Apporter tout ce que l'on sait pour faire aller les autres plus vite et être performants"

Tout de suite j’ai accroché à ce sport et quand j’en ai eu l’âge mes parents m’ont inscrit au ski club. Très vite je suis monté sur mes premiers podiums. A l’âge de 14 ans je remporte le parallèle du ski open coq d’or (course nationale), et je termine 3ème aux championnats de France de slalom -14 ans. Mes 2 saisons dans la catégorie U16 ont été chamboulées par le covid et je n’ai donc pas eu l’occasion de m’exprimer sur beaucoup de courses mais avec tout de même une 2ème place en slalom aux Ecureuils d’or (circuit national -16ans). La saison passée j’ai intégré le circuit international FIS dans lequel j’ai su prendre mes marques (faire des points comme on dit). Je termine 6ème mondial 2005 en super G et en Descente ainsi que 3ème français en Slalom et en Descente. Ma saison se termine sur une 3ème place au championnat de France U18 en descente ainsi qu’une 2ème place en FIS citadine avec une perf à 56.01 pts. Suite à ces performances j’ai pu intégrer le groupe élite mont blanc (antichambre équipe de France). Je suis un mordu de sport et quand je ne suis pas sur mes skis c’est souvent sur l’eau où en outdoor que je vibre. Actuellement je suis en classe de terminal avec le Cned afin d’allier sport et étude. Mon projet à long terme est d’intégrer le circuit coupe de monde et de laisser une trace dans l’histoire du ski.